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Für alle Schoggi Schleckmäuler unter euch, hier ein Rezept, das ihr ganz sicher lieben werdet. Warum? Alle mögen Äpfel und fast alle lieben Schokolade. Der Kuchen ist so herrlich schokoladig und trotzdem saftig wegen den Äpfel, so dass er im Nu weggeputzt sein wird. Aussen fest, innen noch fast flüssig, tönt das nicht verlockend? Den Kuchen habe ich vor etwa zwei Wochen gebacken, und meine Schwester liegt mir schon wieder im Ohr, wann ich den Kuchen wohl das nächste Mal backen werde. Die Frage wurde eher fordernd gestellt =)
Zutaten:
3 Äpfel
Etwas Zitronensaft
250g Zartbitterschokolade grob gehackt
1.6dl Rahm
3 Eier, getrennt
4 EL Speisestärke
3 EL Honig
3 EL gehobelte Haselnüsse
1 EL brauner Zucker
Anleitung:
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen und eine Springform (20cm) vorbereiten.
Die Äpfel waschen und in Würfel schneiden, dann mit dem Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Den Rahm aufkochen und sofort über die gehackte Schokolade giessen. Kurz ruhen lassen, danach verrühren bis eine gleichmässige Masse entsteht. Ein Eigelb nach dem anderen gut unterrühren, danach die Speisestärke ebenfalls unterrühren. Eiweisse Steif schlagen, und am Schluss den Honig einrühren. Ein Drittel des Eiweisses zum Schokoladenteig geben und gut unterrühren, dann den Rest des Eiweisses unterheben. Den Teig in die Springform füllen und mit den Äpfel bedecken. Die gehobelten Nüsse und den braunen Zucker darüber streuen. Den Kuchen für etwa 40 Minuten im Ofen backen, er soll noch feucht bleiben.
Viel Vergnügen beim backen und beim anschliessenden geniessen, essen, verschlingen, kosten, stibitzen, kosten und erfreuen an diesem herrlichen Kuchen!
♥Nadine
Sarah sagte:
Hallo liebe Nadine, ich hab heute deinen Kuchen/Brownie nachgebacken und kann nur sagen: BOMBE!
Lg, Sarah
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Nadine sagte:
Hallo Sarah! Das freut mich dass du den Kuchen nachgebacken hast 🙂 Er sieht nur schon so lecker aus! Lg Nadine
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Fiebie sagte:
Hallo ich habe auch grade vor ihn navhzubacken, allerdings bin ich mit der Rahm Menge leicht verwirrt… wie meinst du das?
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Nadine sagte:
Halli hallo! Oh das ist mir tatsächlich ein fehler unterlaufen sorry. Es sind natürlich 1.6dl gemeint. Danke für den hinweis 🙂
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Fiebie sagte:
Kann ja mal passieren 😉
Google sei dank habe ich dann das selbe Rezept nochmal gefunden, wodurch ich es auch schon gleich machen konnte. LECKER!
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